Волжская рыба и огород на голландский манер— основные ингредиенты здорового питания

В Екатериновке стартовал международный гастрономический проект

В нашей стране растет спрос на качественную, экологически чистую еду в ресторанах. Все более интересные проекты реализуются в разных регионах страны, которые могут не только удовлетворить взыскательные вкусы гостей, но и так же и их любопытство. Так, например, в Тверской области в коттеджном посёлке «Екатериновка» открылось необычное заведение ресторан-музей «Стрельна», - сообщает "Российская Газета". Основная идея инициаторов проекта состоит в том, что гостей ждет не только экологическое меню, но и возможность соприкоснуться с русской историей и культурой.

По данным товароучетного сервиса для розничной торговли и общепита «Контур.Маркет», из-за роста цен и трудностей с поставками продуктов из-за границы рестораны все чаще включают в своё меню фермерские продукты, а в некоторых уже можно встретить дичь. В наше время «качественный», по сути, означает «экологичный»: фермерское мясо, свежие, только с грядки, а не привезенные из-за моря овощи, выращенные без использования химии, — обязательные компоненты современной экокухни. В России за последние 10 лет возросла популярность здорового образа жизни, а значит, возросла и популярность здорового питания. Это приводит к повышению качества жизни и благосостояния.

Владимир Виницкий, член Комитета Совета граждан РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, заявил, что люди больше думают не о том, как выжить, а о том, как жить хорошо и долго. Почему в тренде возвращение к традиционной кухне — простой или изысканной, с этническим уклоном или авторской одного повара — вариантов множество. Особенно актуальна тема региональной или местной кухни, что соответствует требованиям времени для развития внутреннего туризма.

Туризм по стране становится все популярнее, и особое значение имеет гастрономическое направление. Гостям интересно не только посмотреть на достопримечательности или полюбоваться видами и закатами региона, но и «почувствовать его вкус» — отведать местные блюда и посетить необычные для туриста рестораны с местным колоритом. Каждый понимает, что продукция полезнее и вкуснее, если она выращена «рядом с домом».

Застройщик старался воспроизвести нюансы в соответствии с царской эпохой: с восхитительным фасадом, произведенным из белых колонн, крупными окнами, через которые открывается вид на хорошую картину, резной мебелью и декорациями в виде гобеленов и бархата, также антикварными предметами бытового использования и замечательным камином, который отражает атмосферу эпохи Петра I.

Задача этого проекта ресторана-музея заключалась в том, чтобы позволить людям перенестись в роскошное прошлое, почувствовать русскую культуру и насладиться тем местом, где они хотели бы заказать обед. В тот самый день торжественного открытия, приглашенные наслаждались яркими воспоминаниями: «Свежие скатерти, волжские судаки и прекрасная сервировка остались в памяти на долгое время».

Кухня тверской «Стрельны» заслуживает отдельного внимания, ибо это не просто музей, а поистине роскошный ресторан. Меню ему подходящее соответствует петровской эпохе: изысканное, красочное и динамичное. Для тех, кто ценит погружаться в исторические тонкости и при этом вкушать и ощущать царское благоухание глубинки, по праву «Стрельня» в тверской Екатериновке соответствует ожиданиям и принесет гурманам закономерную порцию удовольствия.

Для мечтающих о временах Петра I ресторан-музей «Стрельня» подарила гостям уникальную возможность оказаться в славном прошлом, почувствовать дух восемнадцатого века и прикоснуться к культуре той эпохи. На открытии ресторана участники могли осуществить свою мечту: «Севич из волжского судака был потрясающим, скатерти белоснежны, а восхитительная сервировка превзошла все ожидания».

Кухня ресторана-музея «Стрельна» заслуживает отдельного внимания, так как гости могут получить настоящий кулинарный опыт, погрузившись в эпоху прошлого. Меню не просто презентует историческую достопримечательность, а содержит местные и колоритные рецепты.

В «Стрельне» пройдут масштабные фестивали кухонь народов мира, где проявят себя не только шеф-повара России, но и зарубежные мастера. А в дни проведения саммита «Россия-Африка» — пройдет «Фестиваль африканской кухни в «Стрельне».

Для достижения непростой задачи совмещения исторических рецептов и современных технологий руководитель ресторана-музея Антон Калатухин подчеркнул обязательную экологическую компоненту, а также использование локальных продуктов, чистой волжской рыбы. Ведь «Стрельна» – это место, которое поистине не обманет гостей.

 

 

 

Яндекс.Метрика